HI-TECH |  ЗДОРОВЬЕ |  ИГРЫ |  ИНТЕРЕСНОЕ |  НАУКА и ТЕХНОЛОГИИ |  ОБЩЕСТВО и СРЕДА ОБИТАНИЯ |  РАЗВЛЕЧЕНИЯ |  РЕКОРДЫ |  ШОУ-БИЗНЕС |
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Овощи и фрукты изменяют гены отвечающие за болезни сердца
Люди, которые являются генетически предрасположенными к заболеваниям сердца,могут снизить риск  ....
Холод будет применяться при реабилитации после инсульта
Заморозка - один из самых действенных способов удаления больных тканей. За уникальный метод лечения,  ....
Медики советуют есть то,что просит организм
Ученые Российского государственного медуниверситета заявили, что витамины могут принести как пользу,  ....
Мексиканка Карла Ванесса Перез родит сразу девять малышей
32-летняя мексиканка Карла Ванесса Перез вскоре войдет в историю медицины, как женщина, которая  ....
В Кении удалось сфотографировать гепарда без пятен
Британскому фотографу и путешественнику Гаю Комбсу удалось в Кении получить редкие фото гепарда с  ....


Роботы смогут управлять работой внутренних клеток мозга

Роботы смогут управлять работой внутренних клеток мозга
​Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) и Технологического института Джорджии (Georgia Institute of Technology) разработали способ автоматизировать процесс поиска и записи информации от нейронов в живой мозг. Исследователи показали, что робот-манипулятор может обнаруживать клетки с помощью компьютерного алгоритма и определять и записывать информацию от нейронов в живом мозге с большей точностью и скоростью, чем человек.Новый автоматизированный процесс устраняет необходимость в течение нескольких месяцев обучения и представляет долгожданную информацию о жизнедеятельности клеток. Используя этот метод, ученые могут классифицировать тысячи различных типов клеток в головном мозге, изучать способы того, как они соединяются друг с другом, и выяснить, как больные клетки отличаются от нормальных клеток.

Этот проект является результатом сотрудничества между лабораториями Эда Бойдена (Ed Boyden), адъюнкт-профессора биологической инженерии головного мозга и когнитивных наук в Массачусетском технологическом институте, и Крейга Фореста (Craig Forest), доцента Института машиностроения Джорджа Вудраффа при университете Джорджии.

"Наша команда была междисциплинарной с самого начала, и это позволило нам довести принципы точности дизайна машины на изучение живого мозга", говорит Форест. Его аспирант, Сухаса Кодандарамайа (Suhasa Kodandaramaiah) провел последние два года в качестве приглашенного студента в Массачусетском технологическом институте, и ведущего автора исследования, которое подняло вопрос о природных методах.

Этот метод может быть особенно полезным при изучении заболеваний мозга, таких как шизофрения, болезнь Паркинсона, аутизм, эпилепсия. Бойден говорит, что: "во всех этих случаях, молекулярное описание клетки, которая интегрирована с электрическими свойствами, так и не произошло. Если бы мы могли действительно описать, как заболевания изменяют молекулы в определенных клетках живого мозга, это может позволить лучше найти лекарственные препараты".

Кодандарамайа, Бойден и Форест намереваются автоматизировать 30-летнюю технику, известную как цельноклеточный зажим, который включает в себя крошечные стеклянные пипетки в контакте с клеточной мембраной нейрона, затем открывает небольшую мембрану для записи электрической активности внутри клетки.

Кодандарамайа и его коллеги построили робота-манипулятора, который понижает внедрение стеклянной пипетки в мозг мыши с точностью до микрометра . Когда она двигается, пипетка контролирует электрическое сопротивление - мера того, насколько трудно производить электроэнергию, которая вытекает из пипетки. Если нет клеток вокруг, электричество производит поток и низкое сопротивление. Когда кончик попадает в клетку, электричество не может производиться, а также растет сопротивление.

После того, как пипетки находят клетку, они начинают всасываться для образования уплотнения с мембраной клетки. Затем электрод может прорваться через мембрану для записи электрической активности внутренних клеток. Роботизированная система может обнаружить клетки с 90-процентной точностью, а также установить связь с обнаруженной клеткой за около 40 процентов времени.

Исследователи также показали, что их метод может быть использован для определения формы клетки путем введения красителя, они сейчас работают над извлечением содержимого ячейки для считывания генетического профиля.Ученый Бойден говорит, что это только начало использования робототехники в нейробиологии для изучения животных. Нейронаука является одной из немногих областей биологии, в которой роботы еще не оказывают большое влияние, говорит Бойден: "Проект геномов был сделан людьми и многими роботами, которые смогут делать все секвенирование генома. В направленной эволюции или в синтетической биологии, роботы делают много из молекулярной биологии", - говорит он. - "В других частях биологии роботы имеют также очень важное значение."



Жидкая броня снова изучается
Ученые изучают раков для создания брони
Самолеты хотят строить по подобию летучих мышей
Обезьян обучили управлять виртуальной рукой
Ученые :Данные будут передавать на одном фотоне
Более 100 миллионов человек погибнут к 2030 г. из-за глобального потепления
Разработана технология изготовления крошечных лазеров с помощью метода струйной печати
HP представила первую в мире мышку с NFC
Какие усовершенствования ожидают смартфоны в будущем
Ваш персональный Диджей - робот DJ Shimi
В МИРЕ
Высокое кровяное давление можно сбить витамином С
Передозировка витамина С может понижать кровяное давление. К такому выводу пришли американские  ....
Миллиардер Цукерберг не любит оставлять чаевые
Официанты римского ресторана Nonna Betta утверждают, что основатель Facebook Марк Цукерберг не  ....
В Кении удалось сфотографировать гепарда без пятен
Британскому фотографу и путешественнику Гаю Комбсу удалось в Кении получить редкие фото гепарда с  ....
Ваш персональный Диджей - робот DJ Shimi
Роботы заполонили почти все сферы нашей жизни. С одной стороны это немного устрашает, но с другой,  ....
Всероссийская сваха - на кухне ноль.
Вы не поверите, но всем известная сваха Роза Сябитова, которая учит всех уму и разуму невест и  ....
© www.wabmobi.ru 2019
  Контакты   Информация   RSS канал

Рейтинг@Mail.ru