HI-TECH |  ЗДОРОВЬЕ |  ИГРЫ |  ИНТЕРЕСНОЕ |  НАУКА и ТЕХНОЛОГИИ |  ОБЩЕСТВО и СРЕДА ОБИТАНИЯ |  РАЗВЛЕЧЕНИЯ |  РЕКОРДЫ |  ШОУ-БИЗНЕС |
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Раскрыт секрет мужского бесплодия
Ученые из США полагают, что основной причиной бесплодия у мужчин является повреждение 4 генов,  ....
Компьютерные стрелялки развивают мозг
Согласно результатам недавнего исследования, жестокие трехмерные «шутеры», такие как Call of Duty, в  ....
Японцы создали мотоцикл c унитазом
Ведущий японский производитель унитазов – компания Toto создала мотоцикл, который работает на  ....
Правительство Занзибар будет бороться с туристами
Правительство архипелага Занзибар, расположенного в Индийском океане у берегов Танзании, намерено  ....
Фармацевтическая компания Великобритании "Глаксо" ведет переговоры с правительством
Самая большая фармацевтическая компания Великобритании "Глаксо" предупредила правительство Т. Блэра,  ....


Сотовая связь не вызывает развитие рака

Сотовая связь не вызывает развитие рака
Международной комиссией было принято решение, что сотовая связь не способствует увеличению риска развития опухоли головного мозга.
Исследования по выявлению вреда излучения сотовых телефонов и их влияния на развитие опухолей мозга проводятся с самого появления такой связи. Но к однозначному выводу ученые так и не могли придти. Многие ожидают некой пандемии заболеванием опухолью мозга, что подтвердила одна американская компания, заявив, что ежедневное пользование мобильной связью увеличивает риск опухоли мозга на 65%. Однако их мнение расходится с наблюдениями Датских онкологов. Они изучили дынные по заболеваниям за период с 1973 по 2003 год у жителей Швеции, Финляндии, Норвегии и Дании, и никакого скачка, как и отрицательной тенденции, они не обнаружили.

Международным агентством по изучению рака в нынешнем году были представлены итоги научного исследования, которые дали противоречивый результат. Во-первых, риск образования опухоли мозга у тех людей, которые разговаривают по сотовому телефону более чем полчаса в день, увеличивался примерно на 40 %, по отношению к другим абонентам. Во-вторых, методика опросов была подвергнута критике, так как людей, у которых была выявлена опухоль мозга, попросили вспомнить, какая ежедневная продолжительность разговора по мобильному телефону у них была за последние несколько лет. В-третьих, эти исследования были частично спонсированы компаниями, которые непосредственно занимались мобильной связью.
Однако месяц назад МАИР были рассмотрены другие данные, и был сделан вывод о том, что магнитные волны мобильной связи можно считать как канцероген для абонентов с увеличенным риском появления более двух разновидностей опухоли мозга – это менингиомы и глиомы, сообщает fitnesdom.com

Потом свое слово было сказано Международной комиссией по защите от неионизирующих излучений «ICNIRP». Возглавил комитет по эпидемиологии профессор из ICR (Институт исследования рака) Энтони Суэрдлоу. Им была проведена экспертиза всех возможных исследований, и был сделан вывод, что при использовании сотовых телефонов риск появления опухоли мозга повышается только у взрослых. Но специалисты комитета вынуждены оговариваться, что нет информации о том, как влияет на здоровье детей разговоры по мобильной связи.
Со временем комитетом была раскрыта методология некоторых исследований, которые проводились Interfon. Профессор Суэрдлоу на это ответил, что вероятность длительного или кратковременного воздействия не в коем случаи не исключать. Он предполагает, что исследования на протяжении парочки лет, должны дать полный ответ на поставленный вопрос. Если на протяжении некоторого времени статистика увеличения заболеваемости существенно не изменится, то даже в дальнейшем не приведет к изменениям.
Очень бы облегчились исследования, если бы на мобильных аппаратах наносилась маркировка по силе излучения, которую компании мобильных телефонов сами не хотят пока вводить. А заставить их могли бы другие экспертные заключения. Уже известно давно, что от электромагнитных излучений повышается риск онкологических заболеваний и как правило, считается, что скорее всего риск появления опухоли тоже увеличивается на такую величину, которая прячется в статистических погрешностях, либо списывается как некорректная методология.



У интернет-зависимых людей изменяется мозг
Пауки без половых органов намного выносливее
Доктор высчитал идеальный размер каблука
Чтение этикеток на продуктах препятствует развитию ожирения
Болезни десен не повышают риск развития болезней сердца
Более 100 миллионов человек погибнут к 2030 г. из-за глобального потепления
Разработана технология изготовления крошечных лазеров с помощью метода струйной печати
HP представила первую в мире мышку с NFC
Какие усовершенствования ожидают смартфоны в будущем
Ваш персональный Диджей - робот DJ Shimi
В МИРЕ
Хотите жить дольше – получайте высшее образование
Любопытным открытием поделились американские ученые из Университета Висконсин. Человечеству издавна  ....
Курица родила цыпленка как человек
Курица на Шри-Ланке родила цыпленка без откладывания яйца. Цыпленок родился здоровым и полностью  ....
Лондонские поклонницы Джастина Бибера не желали отпускать кумира
26 апреля юный певец Джастин Бибер вышел из своего номера в лондонской гостинице и уже собирался  ....
Птичий городок - игра онлайн
Яркая и захватывающая игра "Птичий городок" порадует всех дилетантов логических аркад. Бейте из  ....
Компания Master Lock создала новый замок
Компания Master Lock решила преобразовать дизайн и функциональность висячих замков, чтобы они больше  ....
© www.wabmobi.ru 2019
  Контакты   Информация   RSS канал

Рейтинг@Mail.ru