Овощи и фрукты изменяют гены отвечающие за болезни сердца
Люди, которые являются генетически предрасположенными к заболеваниям сердца,могут снизить риск заболевания употребляя в пищу много фруктов и сырых овощей.
Американские ученые исследовали более 27 тысяч людей, для изучения этого вопроса.
Участники исследования были со всего мира, включая Европу, Китай и Латинскую Америку,сообщает bbc.co.uk.
Результаты показывают, что люди с высоким риском гена 9p21, которые потребляли диету из сырых овощей, фруктов и ягод снижали уровень этого гена.
Ученые обнаружили,что большое количество свежих фруктов и овощей как бы модифицирует и изменяет этот ген.
Научный профессор Соня Ананд, из университета Макмастер, сказала: "Наши результаты подтверждают рекомендации общественного здравоохранения, потреблять больше фруктов или овощей,для укрепления здоровья".
Ученые хотят точно установить,проведя опыты,как фруктовые диеты управляют геном 9p21.Но пока медики советуют как всегда - ешьте больше фруктов и овощей для вашего здоровья.