Физические упражнения и медитация могут улучшить работу мозга
Практика такая, как физические упражнения, или некоторые формы психологического консультирования, или медитация может улучшить работу головного мозга, и эти изменения могут быть измерены с помощью средств современной неврологии. Мозг постоянно меняется в ответ на факторы окружающей среды. Нейропатологический изменения влияют на количество, функции и взаимосвязи клеток в головном мозге, как правило, из-за внешних факторов.
Обзор, который был написан Брюсом Макьюеном из Рокфеллеровского университета, начинается с исследования, как социальные стрессоры могут вредить мозгу. Такие исследования дают важную основу для понимания противоположного эффекта мероприятий, призванных содействовать благополучию. Дэвидсон, который исследовал неврологические преимущества медитации, говорит: "медитация является одной из многих различных методов, и не обязательно является лучшим методом для всех людей",сообщает zemladom.org
В целом, Дэвидсон говорит, цель состоит в том, чтобы "использовать то, что мы знаем о мозге, чтобы точно настроить вмешательства, которые улучшат благосостояние, доброту, альтруизм. Изменение в мозге происходит, так же подчёркивает Дэвидсон. Мы все знаем, что для того, чтобы накапливать опыт работы в любой сложной области, например, чтобы стать опытный музыкантом или спортсменом, требуется практика и это вызывает новые соединения, которые образуются в головном мозге.