Вопреки распространенному мнению, овёс - это не только лошадиное лакомство, но и известное издревле лекарство. Его лечебные свойства помогают бороться с сахарным диабетом, заболеваниями печени, почек, лишним весом, расстройствами пищеварения, а также с различными простудами и повышенным артериальным давлением.
Для приготовления целебного отвара нам понадобится неочищенный овёс, который можно купить на рынке или в магазинах, торгующих кормом для животных. Стакан овса тщательно промойте в проточной воде, поместите в толстостенную чугунную кастрюлю и залейте тремя литрами тёплой очищенной воды. Затем поставьте на небольшой огонь и доведите жидкость до кипения (на поверхности должны появиться пузырьки). Далее томите овёс на медленном огне приблизительно 2 часа, не давая ему закипеть. Полученный отвар должен настояться 10-12 часов, после чего его следует отжать и процедить.
Принимайте овсяный отвар по половине стакана 2-3 раза в день за полчаса до еды. Помните, что готовый отвар хранят в холодильнике не более 2-х суток. Будьте здоровы!