Ученые Российского государственного медуниверситета заявили, что витамины могут принести как пользу, так и вред. Например, известно что витамин С, содержащийся в аскорбинке, повышает иммунитет. Но чрезмерные дозы витамина может увеличить нагрузку на почки и печень, вызвать аллергию у детей и ослабить иммунитет. А повышенный уровень витаминов А и D могут вызвать серьезные осложнения.
Самым лучшими и безопасным способом усвоения витаминов является естественные пути его поступления через пищу. Например, витамин С содержится в квашенной капусте, киви, цитрусовых (лимон, апельсин), шиповнике, облепихе,сообщает lady-lite.ru. А витамин В содержится в печени, яйцах, молоке, рисе, рыбе, овощах и фруктах. Потребляя элементы из продуктов питания, организм получает необходимую дозу витаминов и минералов.
Следует прислушиваться к потребностям своего организма. Порой хочется съесть черный хлеб, а не белый, или кукурузу вместо арбуза. Таким образом организм вам сигнализирует о том, что нужно съесть какой-то определенный продукт, из которого он синтезирует необходимый ему витамин или минерал, а все ненужное он выведет естественным путем.