Большинство людей не знает, что употребление грейпфрутов по утрам помогает поддерживать сосуды здоровыми, а пригоршня сырого миндаля каждый день может защитить от рака.
Белки, содержащиеся в свежей рыбе и морепродуктах, богаты амега-3-ненасыщенными жирами и кальцием. Они уменьшают риск сердечных заболеваний и способствуют нормализации давления. Исследования, проведенные на женщинах с высоким кровяным давлением, в питании которых присутствовало большое количество оливкового масла, за один месяц показали значительное снижение уровня их давления.
Необработанный молочный сыр богат кальцием и беден натрием, по этой причине он является прекрасным помощником в борьбе с высоким давлением.
Среди овощей, кукуруза – источник фолиевой кислоты и витамина Е, которые укрепляют артерии и уменьшают риск атеросклероза. Репчатый лук и авокадо предохраняют сосуды от «плохого» холестерина. Томаты богаты ликопином, потенциальным антиоксидантом, который значительно снижает давление, согласно исследованиям израильских ученых за 2006 год. Чеснок со своей природной противовоспалительной активностью помогает избежать образования кровяных сгустков и в целом улучшает состояние сердца. Сельдерей богат фосфором, магнием и кальцием, все, что необходимо для снижения кровяного давления и для поддержания сердца здоровым.
Постоянное употребление яблок в пищу очищает кровь от холестерина на 10% от исходного за 6 недель, отмечает «Applegate», т.к. они богаты натуральными волокнами и пектином. Апельсины и грейпфруты содержат пектины, витамин C, фолиевую кислоту и ликопин, чудесные свойства которых описаны выше.
Но при выборе овощей и фруктов будьте осторожны – они могут содержать пестициды, что принесет вред вашему здоровью!
Бобовые и зерновые богаты растворимыми волокнами, которые содержат витамин B и фолиевую кислоту, что помогает поддерживать кровь в чистоте и сердце здоровым.
Радуйте себя шоколадом, ведь 30 г шоколада в день благотворно влияют на нормализацию давления и здоровье сердца.